2016重陽祖先提昇祈禱會 報名中

265694

「祖先提昇祈禱會」是後代子孫對祖先的緬懷與感恩的一種祈福儀式。

「慎終追遠、飲水思源」是讓後代子孫盡孝道的一種方式,也是讓我們累積陰德的一種機會。

「百善孝為先」是中國傳統文化的基礎,傳承四維八德的思想,感激養育之恩的父母。

有鑒於此,特舉辦祖先提昇祈禱會,幫助自己與兒女們來行平時不易行的陰德,一起為祖先超拔盡大孝,冥陽兩利渡陰陽。

願景:

般若自在門舉辦之祖先提昇祈禱會,為往生者超渡、為在世者求福報、超渡冤親債主、為歷代祖先及父母盡孝道,冥陽兩利。藉由玄光通的教化、點化、宣化、渡化下,讓有形的眾生,自利利他,脫離生老病死苦,無形的眾生,受光得渡、離苦得樂。

方法:

1、活動解說志工培訓:

培訓種子志工,熟悉明瞭活動目的、緣由、重要性且與其他水懺法會、祈福法會、消災解厄法會之不同。

2、優質志工讚譽分享:

聯絡處及光殿上課前,利用半小時安排學員上台讚譽分享自己參加祈禱會的心得與感受。

3、舉辦活動聯誼說明會:

以餐、茶會的活動方式,促進鄰里間互動,文宣品介紹、傳遞,DVD播放、提升單填寫教學、現場收單繳費。

4、關懷輔導新舊學員:

光殿成立、大型活動內容告知,協會主軸方向-面對生死無恐懼、本體自性而道生、回歸宇宙為目標。廣招各界社會人士,電、親訪關懷舊學員(從會務系統列印出久未回來的學員同時名單更新)。

5、電子文宣群組廣發:

邀請親朋好友,利用電子群組發Line,電子文宣品告知。

6、成果分析與追蹤:

人人皆為督導考核人員,針對效果卓越者,提報各分會長,再給總會,玄光通給予嘉勉表揚。

7、發願宣揚宇宙光 :

藉由祈福文、懺悔文後的時間,告知培功立德之重要性,有功德才有世間財,有陰德才能化劫難。

祖先提昇祈禱會緣由

祖先提昇「黃單填寫」要領